Анжелика Джесс
Неуёмное, мелкое, глупое, улыбчивое и всех-любящее... До поры до времени
Напомните мне, пожалуйста, никогда не брать с собой в заплывы "на глубину" на местном пляже никого из знакомых, и вообще не находится рядом с "глубокоплавающими". Ибо это ничем хорошим не заканчивается, а я вам не спасатель, а хрупкая шестнадцатилетняя девочка, блеать.
Ладно еще, в прошлый раз (в прошлом году, вроде) тянула в спокойную погоду взрослую чувиху за 20, незнакомую, но без мозгов совершенно. Потому как сказанные мне уже у берега "Я просто устала плыть" как-то не вяжутся с тем, что метров 40 я тащила ее на себе, худо-бедно гребя свободными от удерживания тела конечностями, даже не матерясь, потому как мысленно была занята одновременно выискиванием рикши покрепче меня и способами расчленения этой фыркающей, не самой легкой дамочки. Кстати, до самой поверхности под ногами тянула я ее сама, и никакой благодарности.
До этого тянула матрас, который унесло от берега с двумя девчонками и мной, потому как я задремала, а мое указание "проверять глубину и не зевать, козы!" они пропустили сквозь межушной тоннель. Но тогда одна девчонка не растерялась и, встав на матрасе, позвала помощь с берега, так что мне помогли.
Сегодня все было феерично.
Поехала я на пляж с подругой своей, младше меня на пару лет, но по долбоебизму лет на 8-9 она как раз тянет. Это такая концентрация ребенка, что никакими выражениями и оборотами не передать.
До обеда все было хорошо. Дурачились, купались, на горку сходили, сожрали все бутеры, которые я предусмотрительно наделала. Потому как на море на меня нападает такой жор, что вопроса "куда это все влазит?" просто не возникает. Влазит - и все, жрем дальше.
После обеда начали заходить тучки. Большие и темные такие, но нам по барабану, полезли купаться. Ах да, забыла сказать, в этом году внушительный кусок пляжа загородили сеткой, но не слишком глубоко - в самом глубоком месте в нырке я дно достаю, не больше двух метров там. В пределах этой сетки мы и плавали, т.к. загородили от медуз, и сетка справлялась. Вот и в начале дождя мы поплыли. Я рванула в самый край, оборачиваюсь - Настя за мной гребет. Ну, плавала она вроде нормально, мне так показалось по крайней мере. Но как только доплыли до края сетки, начался дикий ливень и ветер со стороны берега (уже понятно, что за жопа), капли лупили по затылку и намекали, что пора валить на берег. Мы ни разу не против и повалили. Вот только у Насти вдруг заиграли нервишки, и она начала грести со всей дури, но все равно едва держаться на воде. В принципе, оно и понятно, струи бьют в лицо, глаза откроешь только на момент, только проверить, берег ли там, или нет, вдохнуть из-за дождя можно через раз, волны в лицо... Но я уже не раз бывала в таких ситуациях (купаться в грозу - классика жанра) и просто уверенно-спокойно плыла к берегу на максимальных оборотах, а когда стало совсем нечем дышать, развернулась спиной к берегу и поплыла спиной вперед. И глаза открыть можно, и дышать нормально, но гораздо медленней. Настя так же гребет, дышит часто... Уу, беда-дело, ловить подругу надо...
В общем, выгребли мы. Довольно быстро началась суша, и можно было отпустить из мертвой хватки паникера, подробно объяснив, что мозгами нужно думать, как не попасть в такую ситуацию, а если уже и попала, то тоже мозгами думать.
И не паниковать-нервничать-истерить, пожалуйста, всех прошу...

@темы: будни идиота, я нормальный, меня мама проверяла